简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 招生考试信息

崇左市教育局召开2021年普通高中招生工作提醒会

2021-07-03 15:54     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保今年我市普通高中招生工作平稳有序,维护正常招生秩序,杜绝违规招生,6月30日,市教育局召开了2021年普通高中招生工作提醒会。会议由市教育局黄创新副局长主持,市教育局基教科人员、全市各普通高中学校、市属民办学校的校长参加了此次会议。

会上,由市教育局副局长黄创新详细解读了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和自治区教育厅《关于做好2021年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作的通知》,并就如何规范有序的组织开展我市的招生工作进行了全面部署。他强调,各学校校长要切实提高政治站位,增强大局意识和规矩意识,认真履行主体责任,严格按照自治区教育厅《关于做好2021年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作的通知》规定,切实规范普通高中招生,坚决杜绝违规招生行为,不得违规争抢生源、“掐尖”招生。同时,各学校要严格遵守市政府督导办公室《关于印发崇左市中高考宣传工作“十严禁”的通知》要求,理性对待高考,切实将《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落地,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服“五唯”顽瘴痼疾,努力办好人民满意的教育,积极营造我市良好的教育生态。

文件下载:

关联文件: