简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 招生考试信息

广西考生填报志愿看过来!请认准这些权威渠道,谨防上当受骗

2021-06-25 15:30     来源:广西招生考试院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

教育部日前发布预警,郑重提醒广大考生和家长谨防“高价志愿填报指导”诈骗陷阱。自治区招生考试院从“学党史、抓落实”“为群众办实事”出发,为广大考生提供形式多样的志愿填报指导服务,以便于广大考生和家长获取权威的招生政策和服务信息,防止上当受骗。

《广西2021年普通高校招生政策一百问》——已在“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn,下同)的“通知公告”“普通高考—通知公告”栏目、官方微信公众号“柳园清风”发布,届时考生可自行登录查看。

《2021年高考指南》《2021年高考指南——招生计划篇》——自治区招生考试院为考生和家长提供了电子和纸质两种形式的《2021年高考指南——招生计划篇》,供考生和家长自主选择使用。考生和家长可通过“广西招生考试院”网站的志愿填报系统查阅电子版。纸质版《2021年高考指南》《2021年高考指南——招生计划篇》6月22日之前已发放到了订购考生手中,其他有需要的考生可通过以下2种渠道购买:

现场购买地址:南宁市青秀区民族大道159号万丰新新大厦九楼广西教育资源网,咨询电话:0771-5326804、5503797。

网购地址:关注微信公众号“广西教育资源网”,点击右下角“精品商城”,进入后搜索书名购买。

广西2021年普通高校招生网上咨询会——为帮助广大考生科学填报高考志愿,自治区招生考试院于6月25日至27日举办广西2021年普通高校招生网上咨询会。考生可通过“广西招生考试院”网站、官方微信公众号“柳园清风”、广西广电网络公司小象互动平台免费参加网上咨询会。

根据疫情防控形势,自治区招生考试院今年未组织现场咨询会活动,区内任何普通高校招生现场咨询会均为其他机构举办,与自治区招生考试院无任何关系。请考生注意辨别,谨防上当受骗。

“广西2021年高考志愿填报导航”视频访谈——自治区招生考试院联合广西电视台科教频道等媒体录制了“广西2021年高考志愿填报导航”节目,由自治区招生考试院涂第东副院长及普通高校招生考试处马翀处长为考生及家长解读高考招生政策,并进行志愿填报指导,帮助考生更加科学合理地填报今年的高考志愿。

考生可通过“广西招生考试院”网站,自治区招生考试院官方微信公众号“柳园清风”,广西2021年普通高校招生网上咨询会通道,微信公众号“桂宝贝”,新华网广西频道,南国早报客户端、抖音号、视频号,广西电信,广西视听APP,广西网络广播电视台网站及IPTV等多种渠道观看。

广西普通高考志愿填报分析系统——自治区招生考试院委托广西电信研发了“广西普通高考志愿填报分析系统”,里面包含了在我区招生高校历年的录取数据,为广大考生和家长提供便捷的查询途径,考生和家长可根据需要通过该系统进行智能化院校和专业筛选,以及对所选志愿进行评估等。

登录方式:考生可通过“广西招生考试院”网站“系统导航-志愿填报-广西普通高考志愿填报分析系统”登录系统,或直接登录系统网址:http://www.gxgkzy.cn/进入。

特别提醒考生,使用该系统推荐的志愿,仅为计算机根据历年录取数据模拟分析提供的参考志愿,考生应根据系统分析的数据及本人实际情况,结合今年普通高校招生计划,理性分析,合理定位,确定自己要报考的院校及专业志愿。

除上述官方渠道之外,自治区招生考试院未授权任何个人或机构编辑、发行有关高考志愿填报的指导材料,也从未组织或委托任何个人和机构开展高考志愿填报培训、咨询、指导等活动。

请广大考生及家长务必保持高度警惕,不要轻信非正规平台上的涉招、涉考信息,谨防上当受骗。

为维护良好的考试招生秩序和网络环境,根据“2021高考护航行动”安排,教育部协调百度、新浪、腾讯等相关互联网平台联合开展“点亮权威考试招生机构官网标识”专项行动,对各省级教育招生考试机构和属地高校注册的官方网站、微博、微信公众号、百家号等在互联网上进行统一权威标识,以便于广大考生和家长识别,获取权威的招生政策和服务信息。届时,权威考试招生官方信息发布平台都将标记统一权威标识,请考生注意辨别。


文件下载:

关联文件: