简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 招生考试信息

2021年全国硕士研究生招生考试考生应考须知

2020-12-23 21:10     来源:广西招生考试院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26日至28日举行。自治区招生考试院提醒考生:

一、考生须从12月12日起每天进行自我健康监测,在考前14天内出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须及时就医,并提供医院的诊断证明。

二、考生须在12月12日前通过“壮掌桂”“桂人助”“扫码抗疫情”等微信小程序或支付宝、爱广西、广西云、壮观、八桂彩云、桂建通等APP申领广西健康码。自治区招生考试院将与自治区有关部门核对考生考前14天内的健康码状态。目前仍有两百余名考生未申领广西健康码,请相关考生尽快申领,以免影响考试。

三、健康码非绿码的考生或在考前14天内出现疑似新冠肺炎症状、有境外或国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的,须提交考前7天内由专业机构提供的核酸检测阴性证明。

四、考生须登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)“通知公告”或“研究生考试—通知公告”栏目下载打印《广西2021年硕士研究生招生考试考生疫情防控承诺书》(以下简称《考生承诺书》),如实填写《考生承诺书》后亲笔签名。在首场考试进场前将《考生承诺书》及有关材料按考点要求交指定工作人员审查。

五、考试当日体温测量低于37.3℃方可进入考点。体温测量连续两次超过37.3℃(含37.3℃),按考点有关疫情防控要求处理。

六、考试文具由考点统一提供,考生只准携带招生单位在准考证上注明的所需携带的用具,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有计时和通讯功能的工具(如手机、手表、电子手环、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

七、农学门类联考化学(科目代码315)在本次考试中可使用具有对数及幂指数计算功能的科学计算器(不得使用带字典存储和编程功能的科学计算器),其他统考及联考科目考试中不允许使用计算器。

八、因疫情防控要求,请考生预留充足的入场时间,尽量在每科考试科目开考前60分钟到达考点,建议考生独立赴考,减少家人和亲朋陪同。12月27日的考试恰逢2020桂林银行桂林马拉松赛,届时,相关比赛涉及道路可能实施临时交通管制,请在桂林市参加考试的考生自行留意交通部门发布的出行提示,考试当日提早出发前往考点并规划好交通路线,以免耽误考试。

考试科目及时间安排表

考试科目

考试时间

思想政治理论、管理类联考综合能力

12月26日8:30-11:30

外国语

12月26日14:00-17:00

业务课一

12月27日8:30-11:30

业务课二

12月27日14:00-17:00

考试时间超过3小时的考试科目

12月28日8:30-截止时间不超过14:30


关闭窗口


文件下载:

关联文件: