简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

【党史教育】崇左市教育系统各单位积极开展党史学习教育

2021-07-23 17:31     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大新县开展党员为群众办实事暨片区专线沙龙式大家访活动

近日,大新县万承学校支部宣传委员率先行动,积极开展党员为群众办实事暨片区专线沙龙式大家访活动。

活动中,班级语文老师首先向到场的学生及家长进行安全教育,重点就暑假防溺水及道路交通安全和防火防电等安全问题进行教育。并指导学生合理利用假期时间,在做好科学休息安排的同时,灵活适当开展生活实践活动及功课复习预习,让假期生活充实而又丰富多彩。为引导家长做好假期亲子阅读活动,家访老师现场指导亲子阅读。通过亲子共读党史、阅读课外有趣故事等不同内容形式,增进家庭亲子融洽和提高阅读知识面,促进学生身心健康成长和学业进步。

通过组织开展此类片区专线沙龙式大家访活动,践行党员为群众办实事活动,加深家校联系和片区家庭之间的沟通交流,形成以好树优,以优带良的联动教育局面。为推进平安假期、进步假期做出积极行动努力。(覃志鹏)

北大崇左附属实验学校开展红色研学之旅活动

近日,北大崇左附属实验学校组织初三优秀毕业生开展“紧跟总书记脚步,追寻革命先烈足迹”红色研学之旅活动。此次红色研学之旅,同学们紧跟总书记脚步,深刻了解了我国革命传统,培养了同学们的爱国主义情怀,学习到了吃苦耐劳、勇往直前的宝贵精神。同学们纷纷表示要学先进、当先锋、做模范,用实际行动传播红色文化,传承红色基因。(梁耀敏、梁婷婷、黎璇)

“红砖筑梦”宣讲队到渠旧镇中心小学开展教育宣传会

近日,广西外国语学院“红砖筑梦”宣讲队在渠旧镇中心小学报告厅召开了一次爱国主义主题的教育宣传会。

暑期“三下乡活动对大学生来说非常有意义,既可以将她们的专业所学运用到实践中去,同时也能让党史学习教育“活”起来,为乡村振兴贡献绵薄之力。“红砖筑梦”宣传队将课本的有字之书同实践的无字之书结合起来,做到实践与理论相结合,将奋斗的“小”融入到奉献国家的“大我”中去,奏出‘永远跟党走、奋进新时代’的华彩乐章”。

活动结束后“红砖筑梦”宣讲队的所有成员与学校领导、老师以及家长孩子们一起进行合影留念。

文件下载:

关联文件: