简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

崇左市召开校外培训机构管理工作研判会

2021-07-23 17:26     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,崇左市校外培训机构管理工作研判会在市教育局召开。市教育局副局长黄创新主持会议,市校外培训机构管理工作联席会议各成员单位分管领导、教育局基教科人员参加了会议。

会上,与会人员再次学习《自治区教育厅等八部门关于印发广西壮族自治区校外培训机构管理办法的通知》等相关政策文件,随后市教育局基础教育科负责人通报了今年以来全市校外培训机构管理的情况。市公安局、市民政局、消防支队、市人力资源社会保障局、市住建局和市卫健委与会人员就本部门履行职责以及对今后如何进一步规范管理校外培训机构进行交流发言,最后市教育局副局长黄创新就下半年的工作进行部署。

此次会议要求,各成员单位按照“属地管理”和“谁审批、谁监管”“谁主办、谁负责”的原则,切实做好校外培训机构监督管理工作,全面掌握我市面向中小学生开展培训的校外培训机构状况,摸清培训机构底数、资质状况和办学行为。

会议强调,要进一步建立健全校外培训机构工作机制,通过重点整治校外培训机构唯利是图、学科类培训、错误言论、违规收费、师德失范、虚假广告等行为,对校外培训机构的办学条件、培训内容、教材教案、收费管理、营销方式、教师资质等全方位提出要求,推进校外培训机构治理工作常态化,使校外培训机构资质合法、办学行为规范,有效减轻学生过重课外负担。

文件下载:

关联文件: