简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

崇左市2021年中等职业教育招送生工作推进会议 顺利召开

2021-07-19 12:23     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为完成自治区教育厅下达我市2021年中等职业教育招送生任务,及时了解和掌握我市各县(市、区)教育局和市直中职学校招送生工作进展情况以及下一步工作打算716日上午,我局召开崇左市2021年中等职业教育招送生工作推进议,市教育局黄创新副局长主持会议讲话。市教育局职成科全体成员崇左幼专蓝玉龙副校长招就处负责同志各县(市、教育局分管副局长、职成股股长,中等职业学校校长参加了会议。

会上,各县(市、教育局和市直各中等职业学校汇报了当前中等职业教育招送生工作的进展情况、碰到问题和困难以及下一步工作打算。

黄创新副局长在会上传达了上级有关会议和文件要求,强调在普通高中录取结束的基础上加大中等职业教育招生的宣传力度,确保未被普通高中录取的学生都能知晓中等职业学校招生的相关政策同时在中等职业教育招生过程中,严格遵守国家和自治区教育厅相关纪律和要求,规范招生行为,禁止有偿招生;各个学校要加强自身内涵建设,增强学校和特色专业的吸引力,确保专业与当地产业发展布局有机结合,积极探索崇左特色的产教融合,中高职衔接等办学模式的思路,各初中学校要借助崇左幼专与崇左职校融合办学这一契机,大力推动全市的普通教育及职业教育融合发展。


文件下载:

关联文件: