简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

蒋红林副市长带队检查高考备考及学校安全工作

2021-06-02 18:54     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月1日,市政府副市长蒋红林带队检查高考备考及学校安全工作。市政府副秘书长黄财政、市委教育工委书记,教育局党组书记、局长甘晓燕等相关单位领导陪同检查。

当天,副市长蒋红林一行先后来到江州区华星幼儿园和托马斯幼儿园,对学校封闭化管理、专职保安员配备、一键式紧急报警、视频监控系统配备、护学岗设置、教师护校队的组建、群防群治和校园乱点整治等方面进行检查。检查中,副市长蒋红林要求,要持续开展经常性的校园及周边环境专项整治工作;加大对学校安防设施、设备的资金投入;全面加强对学校安保人员的管理,提高保安员的安全防范意识和警惕性;同时,组织学生和家长开展专项安全教育,提升学生校内、校外的自我防护能力和避险自救能力。

随后,副市长蒋红林一行来到崇左高中、广西民师院附属中学两个高考考点,实地查看了视频监控室、播音司铃室、考务办等关键区域,详细了解考务安排、后勤保障、应急处置、疫情防控、校园周边环境综合治理等工作情况。副市长蒋红林强调,高考事关千家万户的利益和广大考生的前途命运,各相关部门要以高度负责的态度,全力以赴抓好高考备考各项工作,确保高考安全有序,万无一失。蒋红林要求,各相关部门要履行职责,齐抓共管,通力合作,共同完成高考各项工作任务。要严格按照考点设置标准设置考点、严格挑选考务人员、重点治理考点周边环境、维护运行标准化考点设备。要扎实做好疫情防控工作,进一步完善应急预案,提高应急处置能力,及时应对突发状况。要严肃考场纪律,加大巡考监考力度,打击违法违纪行为,营造公正公平、安全有序的应考环境,为全市15033名考生顺利考试保驾护航。

文件下载:

关联文件: