崇左市中小学电脑机器人竞赛成功举办 - 新闻动态 - 广西崇左市教育局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

崇左市中小学电脑机器人竞赛成功举办

2021-09-27 09:01     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日,由市教育局主办,市电教站、崇左市高级中学承办的2021年崇左市中小学电脑机器人竞赛隆重举行。来自全市108支队伍,224名同学欢聚一堂,共同体验人工智能化世界的无穷奥秘。当天,市教育局副局长黄创新出席开幕式并致辞。

据悉,机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动。旨在培养中小学生的信息化创新精神,提高信息化创新实践能力和水平,交流中小学生信息化素养的经验,激发中小学对信息技术的兴趣,对推进我市中小学生信息技术创新能力的蓬勃发展具有重要意义。

此次竞赛活动设置有WER轮式机器人普及赛、ENJOY普及赛-水上运动会、ENJOY挑战赛-冬季运动会、超轨普及赛、无人机项目以及创客项目共6个项目,并分小学组、初中组、高中组三个组别进行竞赛。经过一天紧张激烈的角逐,大赛圆满结束。通过竞赛将选拨出优秀队伍参加“第二十二届全国中小学电脑制作活动”广西区赛。经过一天紧张激烈的角逐,大赛圆满结束。

通过本次竞赛活动,将在推进全市学生信息素养提升实践创新教育工作中作出积极贡献,不断激发学生信息素养的创新精神,努力培养和造就一批新时代信息化创新后背人才,为南疆国门城市的经济文化建设提供科技和智力支持。

文件下载:

关联文件: