我市召开“双减”暨学校课后服务专题工作会议 - 新闻动态 - 广西崇左市教育局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

我市召开“双减”暨学校课后服务专题工作会议

2021-09-24 12:13     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日上午,崇左“双减”学校课后服务专题工作会议广西民族师范学院附属第四小学召开会议首先传达了市委书记何良军崇左市2021年教育工作专题会精神,强调要坚持规划引领,精准研判需求合理调整中小学校布局,统筹师资力量建设,推动义务教育优质均衡发展。要完善教师编制管理全面提升教师工资待遇,优化教育资金投入结构,确保相同层级的教师平均工资收入水平不低于公务员平均工资收入水平。要规范民办教育办学行为,依法依规加强对民办教育的监管,要提高教育质量,以“4个好”为抓手,重点打造示范性学校,增强群众幸福感、获得感。

会议强调,要提升政治站位,统一思想认识,充分认识“双减”学校课后服务工作的重要性和必要性,要形成合力特别是要严格抓好规范中小学作业管理、校外培训机构专项治理、校内课后服务提升学校教育教学质量等具体方案和时间表,统筹推进“双减”落细落实,形成有目标、有组织、有力度、有成效的工作局面。一是教研部门要常态化抓好视导,落实落细作业管理各项要求,切实提高作业质量,减轻学生作业负担。二是规范管理校外培训机构,减轻学生校外培训负担。三是扎实开展好义务教育学校课后服务工作。四是以全面开展“四好”(好学校、好校长、好教师、好学生)创建活动为抓手,深化教育教学改革,有效提高教育教学质量。确保党中央决策部署在我市落地见效,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,各县(市、区)教育局、广西民族师范学院附属小学教育集团分别汇报了近期一开展“双减”学校课后服务工作取得的成效。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长黄创新出席会议并讲话市教育局基教、人事、督导科所等部门负责人,全市县(市、区)教育局分管领导、“双减”工作负责股室负责人,全市开展课后服务工作的义务教育学校校长参加了会议。


文件下载:

关联文件: