强化语言文字工作 唱响时代文明之歌 - 新闻动态 - 广西崇左市教育局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

强化语言文字工作 唱响时代文明之歌

2021-09-22 19:35     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为响应新时代文明的号召,进一步促进语言文字规范化工作的开展,增强大众语言规范意识。近日,崇左市语委、教育局在扶绥县山圩镇开展第24届全国推普宣传周助力工业振兴系列活动。

活动中,通过表演歌舞《社会主义核心价值观》、经典诵读《少年中国说》、诗朗诵《盛世中国》等节目,以及深入中森木业为企业员工和街道群众赠送图书、发放推普周宣传资料等方式,宣传国家语言文字方针政策和法律法规,让群众了解有关语言文字规范化的小常识,营造文明使用语言和文字的氛围。大家纷纷表示,日常生活中要多注意使用普通话、规范字,为传承中华优秀传统文化,建设新时代文明贡献一份力量。

此次活动使群众规范使用语言文字的观念得到了很好的强化和提高,为助力工业振兴建设,提高群众精神文明素养,助力民族团结起到了积极的推动作用。崇左市语言文字工作委员会、崇左市教育局将继续以推普周为契机,建立推普助力乡村振兴长效机制,创新推普宣传载体形式,使推普活动常态化,从而增强我市教育系统在内的各个行业的国家通用语言文字教育,提升推普精准度与实效性,促进语言文字规范化,号召全市各行各业人民群众争做新时代文明践行者,共同谱写时代新篇章。

文件下载:

关联文件: