简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

市教育局传达学习市第五次党代会精神

2021-09-12 21:06     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月10日,市教育局召开机关全体干部会议,传达学习市第五次党代会精神。

会议指出,此次党代会,是在隆重庆祝中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻,是在我市“十四五”开局起步、全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市的关键时期,召开的一次十分重要的大会。何良军书记所作的《改革优化“两个环境”加快推进“五个振兴” 全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市》的工作报告,系统总结过去五年工作,明确了今后五年工作的奋斗目标、总体要求和重要举措。党代会报告主题鲜明、内涵丰富,是一份实事求是、催人奋进的好报告,为今后五年的工作提供了行动指南。

会议要求,要把学习贯彻党代会精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,做到学思践悟、学用结合,把精神学深吃透。要紧紧围绕党代会提出的改革优化“两大环境”和加快推进“五个振兴”,以及“两个高于”的奋斗目标,准确把握市委对教育工作未来五年的新要求,将贯彻落实新时代教育发展评价改革和整体方案,把提升教育教学质量作为教育工作的根本;把实施“双减”政策落实作为抓手,加强学生的作业、手机、睡眠、读物、体质等5项管理,让孩子在乐中学、在学中乐,保障孩子的身心健康发展。全面贯彻党的教育方针,以教育评价改革为抓手,全面深化教育领域综合改革,推进学前教育优质普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中教育特色多样化发展,提高职业教育的适应性,推进高等教育内涵式发展,支持和规范民办教育发展,加快构建德智体美劳五育并举的现代化南疆国门教育体系,推动全市教育高质量发展,努力办好人民满意教育。

文件下载:

关联文件: