简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

坚守教育初心 担负时代使命 共同推动崇左教育高质量发展

2021-09-10 11:19     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)在教师节来临之际,何良军勉励教师和教育工作者

坚守教育初心 担负时代使命

共同推动崇左教育高质量发展

9月9日,市委书记何良军(左一)慰问广西民族师范学院附属第四小学教师,并与受慰问教师合影。

本报崇左讯(记者 庞尉婷 见习记者 卢哲) 在第37个教师节来临之际,9月9日,市委书记何良军前往广西民族师范学院附属第四小学开展教师节走访慰问活动,并召开座谈会,与该校教师共庆教师节,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,希望广大教师和教育工作者再接再厉,坚守教育初心、担负时代使命,共同推动崇左教育高质量发展,不断提升人民群众的教育获得感。

在广西民族师范学院附属第四小学,何良军实地查看了学校硬件设施和校园环境,详细了解学校办学历史、教学管理、设施建设和师资配备等情况,对广西民族师范学院附属小学教育集团在办学模式、师资队伍建设、教育教学成果等方面取得的成效给予充分肯定,对教育集团为地方人才培养和推动崇左教育发展所作的积极贡献表示感谢。

座谈会上,何良军认真听取学校建设和教育集团发展情况汇报以及教师代表发言,同与会教师代表亲切交流并送上鲜花及教师节的美好祝福。

何良军指出,教育关乎城市竞争力,关乎民生福祉。站在新的发展起点,教育部门要充分运用好相关教育政策,加大教育投入力度,下大力气推进教育优先优质发展,把新发展理念贯穿到办学治校和教书育人各领域各方面各环节,切实把教育这一最大民生实事办得更有质量、更有成效,让每一个学生都能得到全面而有个性的发展。广大教师和教育工作者要认真学习贯彻落实崇左市第五次党代会精神,准确把握好教书与育人的关系,落实立德树人根本任务,尊重教育规律、教学规律和学生身心发展规律,加快构建德智体美劳全面培养的教育模式,形成更高水平的人才培养体系。

就如何强化教师队伍建设,何良军希望各学校加强新时代教师队伍建设,加快培养造就一大批敢于大胆探索,善于创新教育思想、教育模式、教育方法,能够形成教学风格特色的一流教师,不断提高教师队伍整体素质,不断提高教学水平和教育质量。要关心关爱教师工作和生活,完善教师待遇保障机制和收入分配激励机制,从政治上关心教师、业务上指导教师、生活上关怀教师,营造尊师重教的浓厚氛围,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才的良好局面,推动全市教育事业再上新台阶。

副市长黄覃梅参加慰问活动。

文件下载:

关联文件: