简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

何良军走访慰问一线教师和教育工作者,送上节日祝福!

2021-09-10 08:20     来源:崇左广播电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天(9月9日),市委书记何良军到广西民族师范学院附属第四小学开展教师节慰问活动,并召开座谈会,向长期辛勤耕耘在一线的教师和教育工作者致以节日问候和崇高的敬意,希望广大教师再接再厉,不断提升教育质量,共同推动崇左市教育高质量发展。   

何良军在座谈会上讲话

在广西民族师范学院附属第四小学,何良军实地察看校园环境和校史馆,了解校园文化、询问学校教育教学事宜,并与学校班子领导、教师代表亲切交流,认真听取学校建设和教育集团发展情况以及教师代表发言。何良军对广西民族师范学院附属小学教育集团在办学模式、教学质量、师资队伍建设、教育教学成果等方面取得的成绩给予充分肯定。何良军表示,近年来,市委、市政府始终把教育放在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,全市教育事业发展迈上新台阶。  

何良军强调,全市广大教育工作者要落实立德树人的根本任务,继续发扬无私奉献、爱岗敬业的精神,积极探索新时代教育教学方式,把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程,当好学生健康成长的引路人;要全面落实崇左市深化新时代教师队伍建设改革的措施,培养和吸引更多优秀教师,为地方经济社会发展输送更多人才;要坚持把师德师风作为立业之举,严格要求自己,以德施教,以德立身,争当新时代优良师德师风的践行者;要深化教育改革创新,加强教育研究,提高教学质量,加强学校管理,提升办学综合质量,努力办好人民满意的教育。
何良军强调,各级各有关部门要切实把教育放在优先发展位置,加大对教师队伍的建设力度,完善教师待遇保障机制和收入分配激励机制,切实关心关爱教师,营造教育教学良好环境,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教;要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓牢抓实各项疫情防控工作,确保人员到位、设备到位、物资到位、制度到位,构筑起学校一级防控严密防线。同时,要认真落实好安全防范措施,认真细致抓好消防安全、人身安全、饮食安全、交通安全等校园安全工作,确保广大师生身体健康和生命安全。
副市长黄覃梅参加慰问活动。

文件下载:

关联文件: