2021年下半年普通话水平测试公告 - 通知公告 - 广西崇左市教育局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

2021年下半年普通话水平测试公告

2021-09-27 11:51     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左市2021年下半年普通话水平测试将于2021年10月16日进行。现将有关事项公告如下:

一、报名对象

根据自治区有关文件要求,普通话水平测试按属地管理原则,我市测试站只接受考试前连续14天在广西境内且具有崇左市户籍或在崇左市工作、学习的社会人员(提供工作或学习的证明材料),并持有广西健康码绿码,持有黄码及红码人员不接受报名。

二、报名办法

采用网上报名,不接受任何形式的现场报名。具体报名程序及要求如下:登录:http://gxbm.cltt.org/(广西壮族自治区普通话水平测试在线报名系统),点击“在线报名” →“我要报名”→“崇左市”→“网上报名”→“报名须知确定”→“报名信息填写”→“确定”。

三、报名时间

2021年9月26开始接受考生报名,报满为止。

四、资格审核及缴费方式

(一)资格审核:考生上传照片须为390*567像素免冠标准证件照,照片格式为JPG文件,若照片不合要求,则报名无效。请考生注意查看报名网站,查看审核结果。一次或二次审核未通过的考生要随时关注报名系统,系统管理员会在当次审核结束24小时内进行二次或三次审核。

(二)缴费办法:根据物价部门核定的收费标准,测试费为50元/人·次。考生资格审核通过后即可缴费。收款单位:崇左市教育局,账号:2102123029264035144,开户行:工商银行崇左市江州支行。

交费截止时间:2021年10月10日,考生须在规定时间内缴费,否则作弃考处理。

五、测试时间地点

(一)测试时间:2021年10月16日(星期六)上午8:30开始。考生须于2021年1016日上午8:00报到领取准考证,未按时到达,将做弃考处理,测试费不予退还。

(二)测试地点:广西民族师范学院(崇左市城南区佛子路23号)

六、领取证书

测试后一般40工作日可以发放普通话水平等级证书,具体领证时间以测试站通知为准。领证地点:崇左市教育局204室(崇左市江州区金鸡路17号)。

七、其他事项

(一)考生须提供相关缴费凭证即可参加考试。提供缴费凭证办法有两种:一是通过拍照或扫描的形式,将相片或文件(本人姓名银行缴费回单)发送到指定邮箱(cz7870655@126.com);二是报到当天带纸质缴费凭证交给工作人员核验。

(二)考生需凭有效二代身份证和准考证参加测试,双证缺一不可。考生要自觉遵守普通话水平测试考试要求及考试纪律,凡有作弊行为的,取消本次测试成绩,并上报广西普通话培训测试中心,在全区进行通报,一年内不准参加测试。

(三)疫情防控要求:目前全国疫情尚处于防控阶段,测试工作根据有关规定进行疫情防控检查及管理,考生报到和考试过程中要全程佩戴口罩,对不符合疫情防控要求的考生将取消本次考试资格,请广大考生配合。

考点联系电话:0771-7870655(黄老师)

崇左市教育局 

2021年9月25

文件下载:

关联文件: