简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市教育局办公室关于进一步加强做好中小学防溺水宣传教育的通知

2021-09-14 16:13     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇教办〔202151

崇左市教育局办公室关于进一步加强做好中小学防溺水宣传教育的通知

各县(市、区)教育局、市教育局直属各学校、各民办学校:

为及时贯彻落实市委、市政府9月12日召开的全市防范中小学生溺水工作视频会议精神,进一步抓实抓细学校防溺水工作,提高学生安全意识,遏制中小学生溺水事故频发态势,确保全体广大师生员工的健康与安全,现就有关事项通知如下:

一、全市中小学校将防溺水“六不准”纳入早读必读内容,各班安排领读员,对防溺水“六不准”进行领读、诵读,确实将防溺水“六不准”要求做到入脑、入心。

二、每天放学前最后一节课,学生离校前最后一节课、每次节假日放假学生离校前最后一节课,各班级都利用不少于5分钟的时间进行安全教育。

三、各校充分利用校园广播,每天中午和下午课外活动时间,定时对防溺水工作要求进行广播宣传,营造良好的宣传氛围。

四、各校务必加强考勤制度管理,对缺勤学生要及时跟踪并报告家长或监护人,及时掌握学生去向。

五、各校要认真组织开展防溺水知识竞赛,学生手抄报,安全知识专题讲座、应急演练等活动,进一步提高学生应急自救安全技能。

六、学生离校前,各班班主任必须给家长信息,提醒家长做好孩子校外安全监督,做到“四知”,知去向,知内容、知同伴,知归时。

七、各班级要成立以村屯为单位的防溺水提醒监督小组,由该村屯高年级学生为组长,提醒督促本村屯学生遵守防溺水“六不准”要求。

八、对违反防溺水“六不准”的学生,各校要根据有关规定实施必要的教育惩戒。

特此通知。

崇左市教育局办公室

2021914日  

文件下载:

关联文件: