简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育教学

潜心教学 用心育人——记龙州县高级中学副校长农威学

2021-09-10 11:28     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

农威学于2009年9月至今在龙州县高级中学任教,现任龙州县高级中学副校长。他爱岗敬业,任劳任怨,无私奉献,教育教学工作取得良好成绩。

作为科任教师,他潜心钻研业务,不断学习教育教学新理念,提高专业素养和教育教学水平,成长为学校的教学业务骨干,并关心、帮助新教师成长。2016年他指导周庆洁教师参加崇左市高中化学优质课比赛获得一等奖。

作为班主任,他严格要求学生,并关心爱护每一位学生,做好学生的思想工作,努力培养学生良好的道德品质、行为习惯,平等对待学生,关爱学生,形成和谐的师生关系。同时充分发挥班干的主观能动性,引导学生自我管理、全面发展。近三年来,他所担任班主任的342班、389班分别被评为自治区先进班集体、崇左市先进班集体。

作为副校长,他始终摆正自己的位置,定位好自己的角色,不缺位、不越位,履行好工作职责,从细从严做好分管的每一项工作。

作为年级主任,面临着学校高考成绩连年下滑的压力,他深知责任重大。在学校的支持下,创新年级管理,明确和落实年级各个管理层面的责任,提高管理的科学性,向管理要质量。坚持内涵发展、特色提升,围绕“低进高出”的培养目标,充分挖掘自身的资源优势、学科优势,狠抓“培优、补弱、固强”实现高考备考的最大效益化:一是对高三实行年级集中管理,打破以往民族班在启智楼、平行班在求真楼和正德楼的常规,让毕业班全部进驻启智楼,实现行动统一、步调一致,效率提高了,平行班的精神状态也提起来了。二是实行精准跟踪帮扶管理。以“精准发力,精细培养”为要点,从高一到高三,对教师授课情况及学生成绩进行跟踪和检查,建立和完善每一位学生的个人成长档案,发动全校科任教师参与帮扶,从文化课程到体育艺术专项,对不同层次的学生进行有针对性的“精细培养”。三是强化高考专题讲座辅导。不局限于毕业班老师,发动全校所有教师在高考备考期间交流优秀经验,倾全校之力为高考备考服务。从高考备考的起步到高考结束后的填报志愿,每一阶段、每一重要时间节点都精心安排有专门的讲座。一分耕耘,一分收获,2017年高考,该校终于打赢了一场翻身仗。

近三年来,农威学被评为龙州县优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者;获得崇左市高中课堂教学录像课评比二等奖。

文件下载:

关联文件: