简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育教学

情系教育 不辍耕耘——记大新县万承学校校长许智波

2021-09-10 11:22     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

他以满腔热情投入新课程改革,坚持依法治校、依法治教,用心完成上级各部门布置的工作任务,并团结依靠行政领导班子成员,尽心尽力履行职责,不断推动学校教育事业发展取得新成效。他就是大新县万承学校校长许智波。

自担任大新县万承学校校长以来,许智波严格按照上级部门的工作要求,在抓紧抓实疫情防控工作的同时,紧紧围绕名校打造工程,与团队成员制定了学校发展战略规划书,从学校发展的战略分析、战略思想、战略目标、战略体系四个方面,明确了学校的办学理念和办学思想,立志培养具有善根(民族底色、爱国爱家)、善心(文明善良、自律担当)、善学(乐学善思、勇于创新)、善能(多才多艺、身心健康)等全面发展的万承学子,努力将学校创建成一座独具壮民族特色、信息化、生态化的高品质现代化优质小学。

许智波指导学校以学科党小组为核心,立足课堂主阵地,引导教师实现由“讲堂”向“学堂”转变,提升教育科研质量,真正让学生动起来,让课堂活起来,让效率高起来。学校实施“减负增效”策略:倡导“要让教师下题海,不让学生下题海”,规定布置作业要限时、分层次,同时加强质量监测,为学生补差补漏,既带动了学生整体质量的提高,又关注了学生个体发展。

许智波认真执行民主集中制,通过开好民主生活会、座谈会,广泛听取各方面意见和建议,努力维护班子的团结;认真倾听职工意见,同班子成员以及中层干部和职工及时沟通,取长补短;在工作中既分工负责,又密切配合,凡事讲原则,办事守制度。在他的带领下,学校各项工作有条不紊地开展。

作为学校党风廉政建设第一责任人,许智波认真落实党风廉政建设责任制,对责任内的党风廉政建设进行认真研究、部署和落实,做到了制度完善、警钟长鸣,防微杜渐。学校领导班子坚决贯彻执行学校党委的决策和工作部署,围绕学校中心工作,严格执行集体决策制度,全年没有发生违法违纪现象,未发生违法乱纪事件和损害职工利益的事件。

许智波每学期都组织开展师德建设主题实践活动,探索建立师德建设、作风建设的长效机制,营造良好的教书育人氛围。倡导教师“敬业、爱生、奉献”精神,“学为人师、行为世范”,教育引导广大教师以德立教、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,努力成为学生的良师益友和人民满意的教师。同时狠抓制度建设与落实,先后修订并出台了《教职工管理制度》《班级管理制度》等一系列制度,与每个教职工签订《师德师风职责状》和《廉洁从教承诺书》;对学生的管理实行“积分卡”制,构成了全员参与的“习惯养成教育”网络。

文件下载:

关联文件: