TOP

关于2019年上半年普通话水平等级测试的公告
2019-02-28 09:42:33 来源:崇左市教育局 作者: 【 】 浏览:225

崇左市2019年上半年普通话水平等级测试将于2019年4月13日进行。现将有关事项公告如下:

一、报名对象:户籍、人事关系或工作单位在崇左市内,有意取得普通话证书的人员。

二、报名办法:采取网上报名的方式,考生通过登录“广西语言文字网”(http://pthbm.myclub2.com),进入“普通话水平测试网上报名”进行报名,首次报名需先注册,我站不接受任何形式的现场报名。

三、报名时间:2019年3月1日—3月8日(报名期间当日8:00-18:00)。

四、测试费:50元/人。

五、交费截止时间:2019年3月17日

审核通过后即可缴费,一次或二次审核未通过的考生要随时关注报名系统,系统管理员会在当次审核结束24小时内进行二次或三次审核。

测试费不能委托他人代缴,逾期不缴视为放弃本次测试,缴费后不来参加测试的,费用不退还。 

收款单位:崇左市教育局,账号:2102123029264035144,开户行:工商银行崇左市江州支行; 

六、测试时间:2019年4月13日(星期六);

七、报到和领取准考证时间:2019年4月13日上午8:00—13:00;

八、测试地点:广西民族师范学院(崇左市城南区佛子路23号); 

九、领取证书时间:测试结束后40个工作日。

十、领取证书地址:崇左市教育局(崇左市江州区城南八路)。 

十一、注意事项:

(一)考生缴费成功后,系统仍会保持“未交费”状态,此状态不会影响考试;

(二)考生确认已缴费,并能提供相关缴费凭证即可参加考试,提供缴费凭证办法有两种:一是通过拍照或扫描的形式,将相片或文件(以本人姓名命名)发送到指定邮箱(3498067538@qq.com);二是报到当天带纸质缴费凭证交给工作人员核验。

(三)考生报到当天须凭本人有效居民身份证件(含临时身份证)领取准考证,并持本人有效居民身份证(含临时身份证)参加考试,过期的证件以及其他任何形式的证件和身份证明都不能作为有效的证件参加考试。考生考前应注意查看身份证,如过期或遗失应及时补办

(四)考生已在其他测试站报了名但还未进行测试的,暂不能在我站报名,需要在本站参加测试的考生,要与原测试站联系删除报名信息。

(五)咨询电话:0771-7832581。

 

                   崇左市教育局

                    2019年2月25日


】【打印关闭】 【返回顶部