TOP

刘有明:坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展
2019-01-08 15:19:18 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:193

(原标题)刘有明在2018年度县(市、区)党委书记和市直有关单位党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议上强调
切实履行主体责任
坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展


  本报崇左讯(记者 李枚) 1月7日,2018年度县(市、区)党委书记和市直有关单位党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议召开。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议并讲话。刘有明强调,要切实履行主体责任,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。


  会上,7个县(市、区)党委书记和中泰崇左产业园(市城市工业区)党工委书记、市公安局党委书记、市直属机关工委书记、市非公经济组织和社会组织党工委书记、市驻南宁管理处党工委书记、市国资委党委书记、市教育局党组书记、市卫生计生委党组书记,分别围绕抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制等情况进行述职。刘有明认真听取、逐一点评,他表示,大家既实事求是总结成绩,又正视存在的问题,深刻剖析原因,有针对性地提出了改进工作的具体措施。


  刘有明要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,切实担负起新时代管党治党政治责任,增强推进新时代党的建设的政治责任感和历史使命感,把全面从严治党各项要求落到实处。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全市各级党组织要切实把全面从严治党主体责任扛起来,党委(党组)书记作为第一责任人,要知责、尽责、负责,做到“真管真严、敢管敢严、长管长严”。


  刘有明强调,要突出政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化各级党组织的领导核心地位,把党的全面领导体现到企业、农村、机关、学校、街道社区、社会组织等各项事业全领域、全方位、全过程,落实到党的各级组织和各方面工作中。要始终以提升组织力为重点,扎实推进各领域基层党组织建设。要积极提升基层党建工作质量,推动基层党建工作理念创新,着力打造富有边境民族地区特色的党建品牌。


  刘有明强调,要提高政治站位、坚持守正创新,建设具有强大凝聚力和引领力的南疆国门意识形态。各级党组织要切实履行主体责任,领导干部履行领导责任,把意识形态工作纳入党的建设重要内容。要坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,营造好、巩固好、发展好崇左风清气正的政治生态,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的贯彻落实。要围绕打赢脱贫攻坚战,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理再深入,让人民群众有更多的获得感。


  会上,与会人员进行了民主评议。刘有明与各县(市、区)党委书记、市直有关单位党委(党工委、党组)书记签订了《2019年党委(党工委、党组)书记履行主体责任目标管理责任状》。


  市领导蓝晓、辛卫红、秦昆、赵丽、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏等出席会议。


】【打印关闭】 【返回顶部