TOP

关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报
2019-01-04 11:24:19 来源:崇左市纪检监察网 作者: 【 】 浏览:237

    元旦春节将至,为进一步发挥“用身边案警示教育身边人”的实际效果,紧盯节假日期间违反中央八项规定问题,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:
      一、广西崇左市东盟国际职业教育学院财务处主任覃志勇公车私用问题。广西崇左市东盟国际职业教育学院安排覃志勇于2018年4月23日—28日到天等县开展招生工作。4月17日,覃志勇以此为由,私自驾驶单位公务车去宁明县找朋友办理私事。2018年4月18日—19日广西“三月三”放假,4月18日晚覃志勇驾驶该车从宁明返回崇左,4月19日上午覃志勇又私自驾驶该车前往南宁,4月22日下午覃志勇与单位同事乘坐该车从南宁到天等县出差。覃志勇受到党内严重警告处分。覃志勇清退的违纪款320元由崇左市东盟国际职业教育学院上缴国库。
      二、江州区新和镇财政管理所原所长梁建兆违规收受礼品、贿赂等问题。2014年春节及2015年春节,梁建兆两次违规收受新和镇新村村下询屯屯干部送的花生油、土鸡等礼品;2015年,在实施新和镇新村村下询屯“一事一议”道路硬化工程项目及人畜饮水工程项目过程中,梁建兆收受工程承包方10000元贿赂款。梁建兆受到党内严重警告处分。其违纪款已追缴国库。
     三、扶绥县图书馆设立小金库,违规发放津补贴问题。2013年3月以来,扶绥县图书馆将房租、场地租金等收入设立小金库。韦燕萍在任扶绥县图书馆馆长期间,安排单位报账员从小金库资金中向职工发放2013年和2014年加班、值班及出勤奖、下乡补助费等,韦燕萍个人签领6058.5元。韦燕萍受到党内严重警告处分。其违纪所得已追缴国库。
      作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。全市各级党委(党组)要切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,切实把加强作风建设作为践行“两个维护”的具体行动,从严要求、从严管理,重点整治领导干部利用名贵特产类特殊资源搞违规公款购买、违规收送占有等问题,一刻不停歇地把作风建设推向深入。元旦、春节将至,各级纪检监察机关要切实履行监督首要职责,主动作为,加强对所有行使公权力的公职人员的有效监督,密切关注“四风”问题新动向新表现,盯住重要节点、重点领域、重要岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续加大查处力度,形成有力震慑,为全市党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。

】【打印关闭】 【返回顶部