TOP

崇左市教育局综合、行政、事业党支部 开展十二月“固定党日+”活动
2018-12-14 11:46:55 来源:崇左市教育局 作者:甘开秀 【 】 浏览:354

为激发党内政治生活的吸引力和号召力,提高党内组织生活质量,我局于2018年12月5日下午,组织全体党员开展十二月份“固定党日+”活动,完成固定动作后,市教育局党组成员、副局长机关党委书记韦鸿飞组织全体党员观看反腐题材警示片。警示片诠释了新时期党员领导干部"忠诚、干净、担当"的深刻内涵,警示并教育广大党员干部要坚定理想信念,从中吸取教训,引以为戒,受警醒、明底线、知敬畏,严格遵守党纪国法。同时,也彰显了我党对腐败零容忍的坚强决心。

观看结束后,韦鸿飞同志以崇左市六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例为题材,指出这些扶贫领域腐败和作风问题严重损害群众切身利益,影响党和政府形象。对这些问题的严肃查处,充分体现了持之以恒推进扶贫领域监督执纪问责工作的坚定意志和坚强决心。各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,举一反三,切实引以为戒。同时,对2017年度中管和区管党费的收支情况以会议传达的方式在党内进行公示,并公布对本局2018年度的党费收支情况。

随后,市教育局党组书记、局长刘德智为大家上党课,围绕庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,宣讲党的民族政策在广西的成功实践和宝贵经验,展现60年来八桂大地发生的翻天覆地的历史巨变和全区各族人民团结一心、艰苦创业的奋斗精神和良好风貌。

课上强调,一是党的领导是改革开放成功的关键、习近平新时代中国特色社会主义思想是全面深化改革的根本指导思想等方面。二是要坚定不移高举改革开放旗帜,不断把改革开放推向前进。改革开放是一项长期的、艰巨的繁荣的事业,必须一代又一代接力下去,改革开放只有在进行时,改革开放永远在路上。三是各民族要团结奋斗、共同繁荣发展,认真贯彻落实党中央赋予“三大定位“新使命和提出的”五个扎实“新要求,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好,民族团结好的时代主旋律,汇聚建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区的精气神和磅礴力量。

党课内容丰富,讲得清楚、说得明白,既有高度也有温度,反映壮乡人民的生活变迁和奋斗精神,让大家更加了解改革开放40年来特别是党的十八大以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。站在新的历史起点上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,扎实推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章。(作者:甘开秀)

全体党员观看扶贫领域违纪案件警示录


机关党委书记韦鸿飞通报扶贫领域和作风问题经典案例



庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的宣讲


】【打印关闭】 【返回顶部