TOP

崇左市高级中学党总支 “固定党日+”活动别开生面
2018-12-13 16:16:02 来源:崇左市高级中学 作者: 【 】 浏览:411

来,听资深媒体人讲一堂新闻写作课

——崇左市高级中学党总支 “固定党日+”活动别开生面

   

12月5日,崇左市高级中学崇善楼一楼报告厅频频响起笑声和掌声,这是该校党总支正在开展的别开生面的“固定党日+”活动,受邀的资深媒体人孔立虹在这里上了一堂活泼生动的新闻写作课,丰富了该校固定党日+的内容和内涵。

据悉,崇左高级中学向来重视宣传工作,为让该校老师掌握更多更专业的新闻写作知识,特邀请左江日报社主任编辑孔立虹在当天开展的“固定党日+”活动中,讲授题为《消息写作基本知识讲解及如何提高教育类消息投稿命中率》主题讲座。该校全体党员、团委委员、语文学科组教师及部分年轻教师聆听讲座。

“这名老师撰写的消息少了几个‘W’?”“消息引用当事人原话时,千万不要过分地‘本土化’,把壮话、土白话直接放到稿件中……”,这些基本要素残缺、模板化、标题导语臃肿等新闻写作经常出现的问题,孔立虹都能一针见血指出。当天,孔立虹通过扎实的理论知识讲解、列举分析新闻消息实例、现场撰写消息,以及现场互动点评消息稿件等方式,深入浅出地讲授了消息写作知识。她语言平实,形式多样,现场气氛轻松活跃,笑声掌声不断,让在座老师受益匪浅。活动最后,孔立虹鼓励老师们多写新闻、多出精品、多发稿件,提高新闻写作水平和质量,提升该校教育新闻宣传工作水平。

活动结束后,负责该校对外宣传工作的蒙老师说:“这新闻写作讲座很实在,学习和掌握了许多关于新闻写作的知识与技巧,使我受益匪浅,感触颇多。”该校党总支书记覃益生认为,这样的“固定党日+”活动内容扎实,对提高该校教职员工参与新闻报道、加强本校宣传工作具有现实意义,以后党总支将通过“固定党日+”活动这一载体,举办更多形式多样、内容丰富的讲座



】【打印关闭】 【返回顶部