TOP

崇左市教育局召开全市学生资助工作业务培训会
2019-04-17 15:14:26 来源:崇左市教育局 作者:梁月莉 【 】 浏览:198

4月16日,全市学生资助工作业务培训会在市教育局603会议室召开,来自于各县(市、区)分管领导及资助办全体工作人员、全市各普通高中、中职学校分管领导及资助工作人员共77人参加了会议,此次会议会期一天,分上午和下午两个阶段进行。上午阶段的会议市教育局副局长梁培生、市纪委监委驻市教育局纪检监察组干部许敏初出席会议并讲话。会议对2018年的学生资助工作取得的成效进行了总结,对2019年的资助工作进行了具体部署,详细解读了学生资助工作存在的风险点及防范措施,对如何规范收集学生资助档案材料进行了培训。

许敏初在会上强调,各县市区、各学校要进一步强化主体责任的落实,把党风廉政建设贯穿于扶贫攻坚工作全过程,对资助政策的落实提出了三点要求,一是强化思想认识,提高政治站位;二、强化作风建设,增强资助工作执行力; 三、强化制度管理,增强资金监管的科学性。

梁培生副局长在会上传达了3月26日召开的全区学生资助工作会议精神,对全市2019年的学生资助工作提出了六点要求,一是统一思想,提高政治站位,充分认识学生资助在扶贫攻坚工作中的重要作用;二是加强机构建设,将资助队伍锤炼成一支讲政治、有担当、能力强的干部队伍;三是以问题为导向,全面排查和整改,摸清底数,不漏掉一个建档立卡的贫困学生;四是聚焦学生资助的关键问题,加强沟通协调,精准发力。五是加强调研,真督实导,力促工作提质增效;六是结合实际巧创宣传方式,提高资助政策的知晓度和资助育人的成效。

下午阶段的会议,市学生资助办主任梁月莉给全体参会人员详细解读了学生资助工作存在的风险点及防范措施,并就如何规范收集学生资助档案材料进行了培训;就《崇左市学校资助管理办公室标准化建设实施方案》(征求意见稿)和《2019年崇左市学生资助工作要点》(征求意见稿)征求了大家的意见和建议。




】【打印关闭】 【返回顶部