TOP

我区2019年普通高考英语听力口语考试将于3月9日开考 3月1日起可打印准考证
2019-02-25 15:37:42 来源:广西招生考试院 作者: 【 】 浏览:14

我区2019年普通高考英语听力口语考试将于3月9日至11日举行。今年共有82904名考生报名参加本次考试,全区共设129个考点。

从2019年起由考生自行打印准考证,各市招生考试院(招生办)不再统一打印发放。考生可于3月1日至8日自行登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“系统导航—考试报名—2019年普通高考网上报名系统”打印准考证。届时,考生须凭本人有效居民身份证和准考证参加考试。我区普通高考英语听力口语考试采用“人机对话”的考试形式,考试全过程在计算机系统中完成。

考试注意事项

广西招生考试院提醒考生,考试期间所需纸笔由考点统一提供,严禁携带纸笔、无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及学习资料等物品进入考试场所;每时段开考前十五分钟,禁止迟到考生进入候考室;考生必须按编排好的考试顺序在规定时间内参加考试;考试过程中须严格遵守考场纪律和考试规则,诚信应考,对于违纪舞弊的考生,将按《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(中华人民共和国教育部令第36号)进行处理。

考试成绩评定

考生卷面分数为百分制,成绩统一采用等级制,共分A、B、C、D、E五个等级。其中,85分及以上为A等级;70分~84分为B等级;55分~69分为C等级;40分~54分为D等级;39分及以下为E等级。考生成绩当年有效,不计入高考总成绩,以等级形式在考生高考档案中呈现,提供给高校作为招收外语专业或其他要求进行外语口试专业的录取参考。

考试成绩查询

考生可于4月15日后通过广西招生考试院公布的方式查询考试成绩,请考生持续关注相关信息。本次考试,我院不再向各市招生考试院(招生办)发放考生成绩条。


】【打印关闭】 【返回顶部