TOP

何良军主持召开全市扫黑除恶专项斗争各县(市、区)政府主要领导集体谈话会
2019-05-06 15:52:30 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:22

(原标题)何良军在全市扫黑除恶专项斗争县(市、区)政府主要领导集体谈话会上强调
提高站位压实责任主动作为攻坚克难
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗


  本报崇左讯(记者 唐婕) 5月5日,市长何良军主持召开全市扫黑除恶专项斗争各县(市、区)政府主要领导集体谈话会,认真学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的批示精神,贯彻落实中央、自治区对扫黑除恶专项斗争的重要决策部署。何良军强调,各县(市、区)政府主要领导要切实提高政治站位、压实责任、主动作为、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


  何良军指出,扫黑除恶专项斗争工作事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。各县(市、区)政府主要领导要深化思想认识,自觉把深入开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,以坚强的政治定力和有力的工作举措,打赢扫黑除恶硬仗,为崇左加快建设成为祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区营造良好的社会环境。


  就如何有序推进扫黑除恶专项斗争工作,何良军强调,针对中央扫黑除恶第17督导组反馈的问题,各县(市、区)政府主要领导要亲自挂帅,对照检查,及时督办,确保整改落实全面到位。要重点聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,有序开展四个“专项行动”即打击走私违法犯罪专项行动、打击黄赌毒违法犯罪专项行动、实施逐案过筛和深挖彻查专项行动、实施行业专项整治行动,推动扫黑除恶专项斗争工作取得更大成效。要坚持刀刃向内,加大力度深挖“关系网”和“保护伞”,重点查处边境地区走私护私中的涉黑涉恶问题,精准击垮走私犯罪背后的利益链条,做到线索没见底不罢休,案件没查透不放手。要广泛宣传,在全市范围内营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;注重基层组织建设,筑牢扫黑除恶根基。要层层压紧压实责任,加强督导检查,加大查处“黑财”力度,摧毁黑恶势力经济基础,以必胜的决心打赢扫黑除恶硬仗,向全市人民群众交上一份合格的答卷。


  各县(市、区)政府主要领导、中泰产业园区主要负责人出席会议。


】【打印关闭】 【返回顶部