TOP

广西扫黑除恶最新动态(5月4日)
2019-05-06 08:58:12 来源:自治区党委政法委 作者: 【 】 浏览:23

1.寻衅滋事挑衅警察,横县一涉恶团伙被端掉

近日,横县警方打掉一个涉恶团伙,该团伙寻衅滋事、挑衅警察,不仅如此,该团伙在壮大实力后还企图在当地收保护费。

2018年6月份,横县男子黄某柳与他人结怨,对方是横县某团伙成员。为此,黄某柳找来梁某、宋某等4人,组成一个所谓的帮会,商量如何报复对方。

黄某柳将帮会命名为“世闻会”,随即向结怨人的团体发起挑战,双方约架后,黄某柳的“世闻会”获胜。为了壮大帮会的势力,黄某柳继续向莲塘、太平村等地的小团体发起挑战。

不仅如此,“世闻会”的成员在网上发布招募成员信息,公开向警察发起了挑战。一些帮会成员在晚上骑着改装的摩托车,在县城的一些主干道飙车,公然挑衅警察。

经查,“世闻会”的成员以年轻人为主,他们平时好逸恶劳,每当钱花完后,这伙人就会聚在一起商量如何找钱花。

为了打击该帮会的嚣张气焰,近日,横县警方组织精干力量,一举摧毁了该团伙,抓获12名骨干成员。

目前,12名嫌疑人已有9人被起诉,其他3人还涉及其他案件,正在接受调查。

2.合浦拆除一处涉黑涉恶违法商铺

4月26日,合浦县人民政府组织县住建、自然资源、公安、司法、卫健、供电等多部门和廉州镇政府开展联合执法行动,依法对位于县城廉州镇奎文路与城基东路交会处的(即县城老汽车站)一处涉黑涉恶违法商铺建筑进行拆除。

行动当天,共出动执法人员100多人,依法拆除涉黑涉恶违法商铺建筑面积3000多平方米。此次拆除行动有效打击了涉黑涉恶违法建筑行为,起到了良好的警示作用。

据悉,自2015年开始,以邓某某为首的恶势力团伙在合浦县城内以土地是其祖地为由,霸占他人一块位于合浦县廉州镇奎文路与城基东路交会处的合法土地(即县城老汽车站),百般阻扰土地权属人对合法土地的正常使用。他们多次组织团伙成员推倒该地块的施工围墙,并擅自在土地上临时搭建铺面出租,所得租金全部归团伙所有。

目前,该涉案10名犯罪嫌疑人已经被公安机关抓获。

3.象州警方凌晨出动,这伙“村霸”栽了!

4月28日凌晨,象州警方组织精干警力成功打掉一“村霸”涉恶团伙,抓获涉案人员3名,缴获砂枪1支。

2018年8月23日,受害人梁某到运江派出所报警称:2015年1月中旬,梁某等人到运江镇古音村包岭砍伐松木,因进山道路不通大货车,便通过他人与附近村屯料田村村组长覃某等村干部协商,同意通过交租金租用该村前河边荒地堆放松木,然后再找来大货车装车外运。

2015年1月底,该村村民覃某松组织本村数十名中青年男子到现场,以堆放松木在该处未经其本人同意不能随意堆放为由,要求梁某等人必须交场地费方可拉树外出。梁某等人与覃某松经过几个小时的交涉未达成结果,被迫给覃某松6000元的场地费,后才能拉松木外出。

接到报案后,象州警方立即对案件展开调查,经多方收集证据进行分析,最终锁定了运江镇料田村的覃某松、覃某奇、覃某渊等人。2018年9月4日,象州警方组织开展抓捕行动,先后抓获覃某松等3名涉案人员。

覃某松等人归案后,象州警方一面开展法律宣传教育,一面加大涉恶线索摸排,发动群众积极检举覃某松等人的违法犯罪线索。

经过长时间的艰苦努力,公安机关发现覃某松等人还存在敲诈勒索、强迫交易、扰乱单位秩序等多项违法犯罪行为。

4月28日凌晨,象州警方再次组织警力,在运江镇将涉案人员覃某贵、覃某彬、覃某福等3人抓获,并在覃某彬家中查获砂枪一支。

目前,覃某贵已被依法刑事拘留。案件还在进一步办理当中。


】【打印关闭】 【返回顶部