TOP

为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”凝聚磅礴力量
2019-04-10 10:31:19 来源:崇左新闻网-左江日报 作者: 【 】 浏览:15

(原标题)我市掀起传达学习鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神
为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”凝聚磅礴力量


  编者按 近日,自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上作开班讲话,动员全区上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,吹响高质量发展的集结号,迈出壮美广西建设的新步伐。


  为宣传贯彻好鹿心社书记的讲话精神,本报今日起开设《建设壮美广西 共圆复兴梦想·解放思想 担当实干》专栏,充分报道我市各地各部门学习贯彻鹿心社书记讲话精神情况,以思想再解放推动经济稳增长和高质量发展,推动自治区重大决策部署落地见效,推动解决制约发展的瓶颈问题,激励广大干部担当作为真抓实干。


  本报崇左讯(记者 农超武) “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。”自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上作的专题报告振聋发聩,连日来,我市各级各部门掀起传达学习贯彻全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神的热潮。广大党员干部一致表示,要把握当前我市改革发展面临的新形势、新任务、新挑战,解放思想、担当实干,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”凝聚磅礴力量。


  3月18日,自治区党委举办全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社以《解放思想改革创新扩大开放担当实干 坚持底线思维着力防范化解重大风险》为题作专题报告。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于广西工作的重要指示批示和重要题词精神,深刻把握当前广西改革发展稳定面临的新形势新任务新挑战,动员全区上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力,奋力谱写新时代广西发展新篇章。


  3月26日,我市召开市委常委(扩大)会议,传达学习鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。会议指出,鹿心社书记的讲话高屋建瓴、直面问题,为如何把习近平总书记对广西的“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求以及“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标和总要求落到实处指明了方向。全市各级各部门要认真学习、对照检查,认真思考本地区、本单位、本部门、本人如何解放思想,以担当实干精神做好各项工作。会议强调全市上下要抓住解放思想“牛鼻子”,奋力谱写新时代崇左发展新篇章;要抓住西部陆海新通道建设和融入粤港澳大湾区两大机遇,推动崇左经济社会高质量发展;要树立重实干、重实绩的鲜明导向,以担当作为的新状态推动崇左各项事业上新台阶。


  创业维艰,奋斗以成。当前,崇左市正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,全市广大党员干部一致表示,要坚决贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示批示和重要题词精神以及鹿心社书记重要讲话精神,对标对表,认清不足,找准差距,狠抓各项工作落实。破除各种陈旧落后的思想观念,把解放思想落到实处。勇于担当作为,持续推进改革,聚焦制约和影响崇左市发展的重要领域和关键环节发力,不断增强发展内生动力。主动担当作为,抢抓西部陆海新通道建设和融入粤港澳大湾区两大机遇,狠抓“优化营商环境攻坚突破年”活动和“产业大招商攻坚突破年”活动落实,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”凝聚磅礴力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开拓崇左发展新局面。


】【打印关闭】 【返回顶部