简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

刘有明:进一步巩固发展崇左风清气正政治生态刘有明:进一步巩固发展崇左风清气正政治生态

2020-12-19 20:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)刘有明在崇左市党员干部警示教育大会上强调

增强把“严”的主基调长期坚持下去的自觉性坚定性

进一步巩固发展崇左风清气正政治生态

本报崇左讯(记者 钟文芬) 12月18日,崇左市党员干部警示教育大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,党的十九届五中全会、自治区党委十一届九次全体(扩大)会议和市委四届八次全体(扩大)会议精神,贯彻落实自治区党委和自治区纪委监委关于利用赵丽反面典型案件开展以案促改的要求,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记刘有明出席会议并强调,要深入开展警示教育活动,进一步增强把“严”的主基调长期坚持下去的自觉性坚定性,不断营造崇左风清气正的良好政治生态,为实现“十三五”规划圆满收官和开启全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市新征程提供坚强组织纪律保障。市委副书记、市长何良军主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任谭燕玲,市委副书记、统战部部长迟威出席会议。

刘有明强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,进一步增强把“严”的主基调长期坚持下去的自觉性坚定性。全市各级党组织要把思想和行动统一到党中央和自治区党委部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实全面从严治党主体责任;各级纪检监察机关要履行好监督责任,督促推动各级党组织特别是党委(党组)主要负责人切实担负起全面从严治党政治责任,以赵丽严重违纪违法案件为诫,逐级传导责任和压力,做好以案促教、以案促改工作,推动全面从严治党落到实处。要从赵丽严重违纪违法典型案件中深挖问题根源、强化警示教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,永葆共产党人政治本色。

刘有明强调,要高标准严要求做实以案促改工作,进一步巩固发展崇左风清气正的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,把做到“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的实际行动上,确保党中央决策部署在崇左全面落实到位;要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;要坚持问题导向,举一反三、立行立改、真整实改;要坚决扛起管党治党主体责任,层层传导压力;要持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势;要把以案促改成果转化为推动改革发展稳定的强大动力,奋力推动崇左高质量发展。全市各级党组织要严格按照市委《关于利用赵丽严重违纪违法案件开展以案促改工作方案》要求,以一案一通报、一案一建议、一案一谈话、一案一整改、一案一警示、一案一评议“六个一”为抓手,层层压实主体责任,从严从实推动查摆剖析、警示教育、问题整改、建章立制等各项工作落地见效,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市提供坚强保障。

何良军要求,要提高政治站位,迅速学习传达,教育引导党员干部把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的决策和部署上来。要强化政治担当,抓好以案促改,及时把涉及本地本部门的有关工作一一梳理,抓好任务分解,落实工作责任。要严明政治纪律,做实督查问效,坚决做到原因剖析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不明显不放过,确保整改成效经得起历史检验、得到党员干部群众认可。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。辛卫红、秦昆、梁日端、陶辉、农化、苏林等市四家班子领导出席会议,全市两千多名党员干部参加会议。会上,梁日端通报自治区党委对赵丽的处理决定和赵丽严重违纪违法案件主要案情。与会人员观看警示教育专题片。

文件下载:

关联文件: