简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

崇左市部署开展“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动

2020-08-10 10:40     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)我市部署开展“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动

崇左讯 为深入贯彻中组部、自治区党委组织部和市委组织部关于开展“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动的部署新要求,8月6日,市直属机关工委召开“党课开讲啦”“学习身边榜样”工作部署推进会,部分市直属机关党组织专职副书记、组织委员及负责宣传工作的同志参加会议。

会上,市党员教育中心(远程办)有关负责人就市委组织部近期印发的《关于印发“党课开讲啦”和“学习身边榜样”两项活动实施方案的通知》进行解读,并对“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动开展工作部署。市直属机关工委有关负责人传达对两项活动的相关要求和激励办法。随后,与会人员就两项活动开展存在的困难和意见建议进行交流发言。

会议要求,市直属机关各党组织要高度重视“党课开讲啦”和“学习身边榜样”活动,及时安排部署,认真组织推进。要把“党课开讲啦”活动与严格落实“三会一课”等党组织生活结合起来,与巩固拓展主题教育成果结合起来,与推动中心工作和重点工作结合起来,让广大党员把讲党课、上党课融入日常、做在经常,边讲边学边受教育。“学习身边榜样”活动要重点从疫情防控一线、脱贫攻坚一线、强边固防兴边富民一线、乡村振兴一线、科研生产一线推荐优秀党员或先进集体;要深入挖掘先进事迹,充分利用各种宣传渠道和方式,大力宣传身边榜样和活动开展情况,营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围。(林高云 潘霞)

文件下载:

关联文件: