简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

市教育局到扶贫挂点村开展2020年7月份“固定党日+党建促扶贫”系列活动

2020-07-01 14:05     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日,在建党99周年来临之际,为充分发挥党员的先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,进一步落实好抓党建促脱贫攻坚工作要求,同时使基层党员及贫困党员感受到党组织的温暖,将党的温暖送到广大农村党员、贫困户困难群众身边,帮助他们解决实际问题,落实好各项待遇,切实给予关心和照顾,使他们真正感受到党组织的亲切关怀,市委教育工委委员、副局长梁培生带领委局机关党员、帮扶责任人一行19人到扶贫挂点龙州县武德乡近梅村开展2020年7月份“固定党日+党建促扶贫”系列活动。

一次座谈会

与村两委及驻村工作队召开庆“七一”座谈会。会上,驻村第一书记介绍了当前村两委重点工作开展情况,共同深入探讨协助近梅村做好脱贫攻坚等相关工作,以扎实的工作作风确保脱贫攻坚决战决胜。

一次节日慰问

梁培生先后走访看望了玉业振、黄文轩等2位老党员、困难党员代表,亲切询问他们的身体状况,了解家庭基本情况和生活困难,并代表委局机关送上节日慰问。

一场扶贫业务培训

驻村工作队组织传达学习当前脱贫攻坚重点工作,结合挂点村实际,有针对性地对2020年手册和APP相关数据填写进行深入解读,并就如何创造性开展入户宣讲政策工作进行培训

一次扶贫政策入户宣讲

各帮扶责任人入户讲解2015年-2019年以来享受的扶贫政策,让贫困户知晓,至少让一名家庭成员成为享受政策的明白人,知道自家享受的政策并能讲出来。

一次清洁活动

与贫困户一同开展房前屋后清洁活动,改善村容村貌,营造干净整洁的卫生环境。

一次关爱活动

把贫困户当朋友、当亲人,与他们吃一餐饭,拉家常,加强沟通与交流,促进感情,并与贫困户拍一张合影。

(工委办梁上燕)


一场扶贫业务培训

一次扶贫政策入户宣讲

一次关爱活动

一次节日慰问

一次清洁活动

一次座谈会



文件下载:

关联文件: