简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

市纪委监委:多管齐下推动巡视反馈问题整改到位

2020-06-23 08:29     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯 今年以来,市纪委监委始终把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改和自治区反馈崇左市的2019年脱贫攻坚成效考核发现问题整改,作为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚决策部署的具体行动,在抓好纪检监察机关有关整改工作的同时,强化整改督导,压实各牵头部门、各有关单位整改责任,确保各项问题真改、实改、改到位。

中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见后,崇左市纪委监委照单全收,立即跟进,成立整改领导工作小组,研究部署整改工作。结合自治区纪委、市整改办提出的整改方案并结合工作实际,细化整改措施,列出清单,立行立改,边干边改,将纪检监察机关整改措施融入全市整改方案同步推进,实行整改销号管理。

农村饮水安全工程事关人民群众切身利益。崇左市纪委监委机关强化对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈相关问题整改情况的督查,紧盯农村饮水安全等突出问题,加强对水利扶贫项目建设、资金使用的监督检查。同时,对群众反映强烈的农村人饮工程项目进行实地调研,督促水利部门对发现的存在问题,及时制定整改方案,采取有力措施,推动问题整改到位。驻市水利局纪检监察组联合市水利局组成两个指导工作组,从4月22日起,对全市农村饮水安全开展分片指导工作,督促整改落实,确保各项整改措施落实到位。

市纪委监委针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈3个方面问题,对标对表中央纪委指导意见和自治区纪委实施方案,重新梳理细化6个重点内容22项具体措施,明确工作要求及时间节点,督促全市各级各部门同频推进。同时,强化整改督导,重点对监督监察整改责任和脱贫攻坚责任落实是否到位、问题解决是否彻底、整改成效是否明显等方面强化日常监督检查,并针对发现的问题提出要求,督促有关部门进一步落实,以强有力的监督确保所有整改任务如期完成。 (黄晶晶)

文件下载:

关联文件: