简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

全国人大代表黄花春到市教育局开展全国“两会”精神宣讲

2020-06-16 17:59     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为迅速学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,6月15日上午,市教育局综合、行政、事业党支部结合开展6月份“固定党日+”活动,召开学习会议,邀请十三届全国人大代表、崇左高中副校长黄花春宣讲全国“两会”精神。市教育局四级调研员、基础教育科长、行政党支部书记赵利群主持会议,委局机关全体党员参加会议。

宣讲会上,黄花春结合个人履职收获和感受,分别从十三届全国人大三次会议的热点内容、广西代表团履职情况和崇左代表履职情况等方面,对全国“两会”精神特别是关于教育方面的内容进行了深入解读,同时阐述了《民法典》颁布实施的时代背景、重大意义。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,全体党员听完报告会后表示受益匪浅。

赵利群在小结时表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是教育中长期规划纲要的收官之年,学习贯彻落实全国“两会”精神是教育系统当前的一项重大政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,全面系统学、联系实际学、结合职责学,把学习与解决实际问题联系起来,学以致用,敢于担当,真抓实干,确保完成全年教育改革发展的各项工作任务,为坚决打赢教育脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、实现圆满收官提供更加强有力的政治保障、组织保障。(工委办  梁上燕

文件下载:

关联文件: