简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

2020年崇左市年中教育工作暨全面从严治党视频会议召开

2020-06-10 11:56     来源:崇左市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

68日午,2020年崇左市年中教育工作暨全面从严治党视频会议在市会议中心召开。市委教育局工委书记、市教育局党组书记、局长甘晓燕出席会议并讲话。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长黄创新主持会议。

市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长韦鸿飞组织传达学习2020年全国“两会”精神,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神、教育部和自治区党委教育工委2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神、自治区纪委十一届六次全会和市纪委四届六次全会精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,分析研判我市教育系统全面从严治党形势和存在的风险点总结2019年以来教育工作,部署安排今年下半年重点任务。

甘晓燕强调2020年全市教育系统要加强党对教育工作的领导和教育系统党的建设,按照习近平总书记提出的“五个必须五个决不允许”要求,严明政治纪律和政治规矩,“严”的主基调长期坚持下去,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提升党组织组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬,抓好思想政治工作,切实维护教育系统政治安全、校园稳定,持之以恒正风肃纪,盯紧重点人群、部门、项目、资金监管,彻底摒弃不敢担当、不愿担当的思想,以全面从严治党新成效推进教育治理体系和治理能力现代化。要抓紧抓实完成全年工作目标任务,做好“十三五”的总结,列好清单,照单抓好落实。规范教学管理,提高教育质量,把握新时代基础教育的育人方向,深化校长教师队伍改革。完善管理体制,深化教育督导体制改革,统筹规范公办民办教育协调发展。切实抓好校园安全稳定工作,特别是加强对辖区内各级各类学校校园疫情防控工作的统筹指导,做好学生的心理疏导和干预以及防溺水工作抓好考试招生工作。真抓实干,坚决打赢教育脱贫攻坚战,谋划“十四五”工作,努力开创全市教育工作新局面。

在随后进行的廉政党课上,市教育局党组成员、驻局纪检监察组组长杨光力结合我市纪检监察机关查处的典型案例,对全市教育系统开展警示教育

会议以视频形式召开。委教育工委、教育领导班子成员,驻纪检监察组、委局机关各室、直属单位负责人各县(市、区)党委教育工委、教育局长和市教育局直属各学校、各民办学校党政负责人在主会场参会。各县(市、区)党委教育工委、教育局领导班子其他成员及相关人员在分会场参会。(市教育局  梁上燕

文件下载:

关联文件: